ГлавнаяНовостиСтатьи о Чехии

Статьи о Чехии

13 ноября 2018

Зарплаты в Чехии в 2018 году

В настоящее время Чехия входит в ТОП-40 самых развитых стран мира, где поддерживается хороший прирост ВВП и постоянно повышается уровень жизни населения. Здесь низкий уровень безработицы, а заработная плата в Чехии почти во всех сегментах растёт вместе с инфляцией.

02 ноября 2018

Как получить образование в Чехии после 11 класса?

Сегодня получить образование в Чехии после 11 класса – это заветная мечта многих школьников. Стать студентом чешского университета абсолютно реально, если заранее знать условия поступления и поставить перед собой такую цель.

28 марта 2018

Русские в Чехии

Русские в Чехии (а также украинцы, белорусы и другие граждане стран бывшего СССР)
Русские в Чехии (а также украинцы, белорусы и другие граждане стран бывшего СССР) - явление очень распространенное. По статистике русские в Чехии составляют 27 000 человек - это четвертое место после украинцев (132 000 человек), словаков и вьетнамцев.

28 марта 2018

Прага в мае

Поездка в Прагу на майские праздники удалась.
Восемь волшебных дней в городе-музее готической архитектуры. Самым приятным было приехать из заснеженного холодного родного города в цветущую летнюю Прагу. Конец апреля и начало мая в этом городе выглядят изумительно (+20, без дождей)

28 марта 2018

Пивной патриотизм

Для чехов пиво - даже не второй хлеб, а почти национальная идея. Им опьяняются, его смакуют, вокруг него объединяются, отрекающихся от него клеймят позором. А отдельные энтузиасты вырабатывают его в домашних условиях.

28 марта 2018

Инструкция для путешествия по Чехии на велосипеде

Если вас привлекают поездки без гидов; путешествия, полные неожиданностей и непредсказуемых поворотов; отпуска, кардинально отличающиеся от отпусков ваших друзей и коллег по работе - то поездки "дикарем" для вас.

28 марта 2018

Обзорные площадки Праги

Вот небольшая часть смотровых и обзорных площадок Праги:
Пороховая башня -- высота Пороховой башни - 65 метров, лестница насчитывает 186 каменных ступеней. С башенной галереи открывается красивый вид на Прагу

28 марта 2018

Что надо знать в Чехии

Обувь должна быть без каблуков – желательно спортивная – кругом брусчатка. При обмене денег - спрашивайте! - СКОЛЬКО КРОН ДАДИТЕ ЗА 100 евро
Метро, трамвай и автобус ходят строго по расписанию! Есть ночные трамваи и автобусы.

28 марта 2018

Пражский и непражский зоопарки

Довелось нам недавно с разницей всего в один месяц посетить два зоопарка: Московский и Пражский. Разница оказалась довольно разительной, фотографиями не передашь, потому позволю себе немного текста.


x

Заявка на консультацию

x

Заявка на консультацию

x

Оставить заявку