Advent EuroConsult

Курсы чешского языка, высшее образование в Чехии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Курсы чешского языка в Чехии и поступление в вузы Чехии

Курсы чешского языка в Чехии и поступление в вузы Чехии

Курсы чешского языка в Чехии

Курсы чешского языка в Чехии являются первым шагом, который Вам необходимо будет сделать, если Вы решили получить образование или найти работу в этой стране.  Благодаря тому, что учеба в государственных вузах Чехии пока еще бесплатная, чешское образование является не только привлекательным, как и любое другое европейское образование, но и доступным, в отличие от многих других стран. Однако этот факт остается правдой, только если речь идет об образовании исключительно на чешском языке. Иностранные абитуриенты, желающие обучаться на чешском, сдают вступительные экзамены не только по профильным предметам, но и по чешскому языку. Именно поэтому подготовку к получению высшего образования в Чехии логично начать с прохождения курсов чешского языка.

Мы предлагаем курсы чешского языка в двух городах Чехии: в Праге и Брно, при следующих государственных университетах:

Чешские государственные университеты требуют, чтобы знания чешского языка иностранных студентов соответствовали международному уровню В2. Для достижения этого уровня недостаточно краткосрочных или неинтенсивных курсов. Поэтому большинство наших курсов - семестровые или годовые. За все время обучения на курсах чешского языка в Чехии изучению языка посвящается 400 - 560 академических часов (в зависимости от вуза и программы), поэтому, если студент уделяет языку достаточное внимание, регулярно посещает занятия и выполняет домашние задания, после прохождения годовых или семестровых интенсивных курсов он без проблем сдает экзамен по чешскому языку на требуемом уровне.

Наши курсы проходят на базе крупных государственных университетов, поэтому занятия на курсах чешского языка в Чехии проводятся квалифицированными и опытными преподавателями с их языковых кафедр. Находясь в стране и овладевая языком, студенты курсов имеют возможность лично посещать интересующие их университеты, разговаривать с персоналом и лучше определиться с выбором вуза и специальности для дальнейшего поступления. Молодые люди, проживающие в одном общежитии с носителями языка, могут совершенствовать свой чешский в их компании. По окончании наших курсов чешского языка проводится экзамен, свидетельство о сдаче которого принимается вузами при поступлении.

Помимо курсов чешского языка большинство программ также включают в себя всестороннюю помощь и поддержку в подготовке документов на визу, адаптации в стране, нострификации аттестата или диплома и подаче заявлений в выбранные вузы и коммуникации с ними, а именно:

1.    Помощь и поддержка при поступлении на полугодовые или годовые курсы чешского языка, организованные на базе государственных вузов

  • Консультации при выборе курсов чешского языка в Чехии
  • Помощь и консультации при сборе документов для подачи на визу в консульстве,  предоставление справок о проживании и учебе на курсах для консульства
  • Консультации при подаче на визу
2.    Интенсивные долгосрочные курсы чешского языка
 
3.    Поддержка при адаптации в Чехии
  • Встреча на вокзале, в аэропорту
  • Заселение в гостиницу/общежитие
  • Ориентационная экскурсия по городу проживания в Чехии
  • Подключение к мобильному оператору
  • Поддержка вновь прибывших студентов (коммуникация/перевод в больнице, полиции и прочих ведомствах)
  • Регистрация в полиции для иностранцев
  • Организация проживания на период курсов
  • Консультирование в вопросах проживания в Чехии
  • Круглосуточная поддержка в экстренных случаях
4.   Помощь при поступлении в вуз
  • Помощь в выборе вуза и специальности
  • Нострификация аттестата/диплома
  • Помощь при коммуникации с вузом, подаче документов

Минимальная стоимость обучения на курсах чешского языка в Чехии составляет 49.900 чешских крон (примерно 1,960 евро). Стоимость зависит от конекретной программы и услуг, которые включены в нее помимо курсов, длительности программы, города обучения и вуза, на базе которого проводятся курсы.

Более подробную информацию о наших программах Вы найдете в соответствующих разделах, посвященных курсам чешского языка при определенных университетах.

Мы также хотим обратить Ваше внимание на то, что рассмотрение документов консульством Чешской республики может затянуться на несколько месяцев, поэтому если Вы решили поступать на курсы чешского языка в Чехии, мы рекомендуем начать подготовку документов заблаговременно.

Для получения более подробной информации о курсах чешского языка, пожалуйста, обращайтесь на info@my-cz.ru.

 

ОБРАЗОВАНИЕ В ЧЕХИИ БЕЗ НАКОПЛЕНИЙ


чешский в Праге!

Видеоуроки чешского языка

Фотографии


czu skoda techuniver vsmv Hotelova VS Karlova Univerzita AAU Bankovni institut prazhskij-jekonomicheskij-universitet Bankovni institut