Advent EuroConsult

Курсы чешского языка, высшее образование в Чехии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Новости Чехии

В Чехии привлекает безопасность и рабочие места

Ежегодно в Чехию на постоянное место жительства приезжает огромное количество молодых людей из других стран Европы, и привлекает их здесь не только выдающееся культурное наследие, памятники архитектуры и вкусное пиво. По мнению многих иностранцев в Чехии, особенно в сравнении с другими странами Евросоюза, гораздо проще найти работу, и иностранцы чувствуют себя здесь в большей безопасности.

Безопасность в ЧехииВ Чехии есть представительства и филиалы всех крупных международных корпораций, которые охотно берут на работу иностранцев. С 2004 года количество иностранцев, приехавших в Чехию из других стран Европы, увеличилось почти в 2, 5 раза. Из исследований, проводимых при сотрудничестве с ЕС, выяснилось, что на сегодняшний день в Чехии проживает 184 500 таких граждан, причем заинтересованность в переезде в Чехию постоянно растет. Больше всего в переезде заинтересованы молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Среди главных причин чаще всего указывают недостаток рабочих мест в своей стране и опасения, связанные с приливом эмигрантов и ухудшением безопасности.

В эмиграции в другую страну заинтересованы, например, более трети молодых итальянцев, 13 % шведов, 60 % венгров, 41 % поляков. Причиной, по которой многие покидают основные европейские бизнес-центры, стали, например, террористические акты в Париже, сексуальные домогательства, кражи и нападения в бассейнах в Германии и небезопасность вечерних улиц Швеции. В Чехии иностранцы находят не только безопасность и трудоустройство, но и комфортное проживание в среде единения культур и национальностей.

30/3/2016

Уже три пражских ресторана могут гордиться звездой Мишлена

Статус обладателей одной из самых престижных кулинарных наград – звезды гида Мишлен – в этом году подтвердили два пражских ресторана Alcron и La Degustation, которые уже довольно долго входят в список лучших заведений чешской гастрономии. В этом году к ним также присоединился и относительно новый ресторан Field, возглавляемый шеф-поваром Радкем Кашпаркем. Издание этого года Michelin Main Cities of Europe является уже 35-ым по счету и включает рейтинг из 44 городов в 20 странах.Рестораны Праги

Для того, чтобы отведать высокую кухню, оцененную престижным гастрономическим гидом Main Cities in Europe Мишлена, стоит посетить один из пражских ресторанов.

Рестораны Alcron шеф-повара Романа Паулюса и La Degustation Bohême Bourgeoise под руководством Олдржиха Сахайдака впервые получили звезду Мишлена в 2012 году. С тех пор ресторанам удавалось ежегодно подтверждать полученную награду. В этом году к ним впервые присоединился новый ресторан Field, который полтора года назад открыл шеф-повар Радек Кашпарек.

Немного истории: предшественником современного гида Мишлен со звездами был путеводитель по интересным местам для автомобилистов, который первые опубликовал в 1900 году Андре Мишлен, известный по всему миру как производитель шин. О ресторанах, которые бы стоило посетить, в гиде упоминалось лишь вскользь. Тем не менее, постепенно они вышли на первый план и уже в 1926 году впервые появились так называемые звезды гида Michelin, получить которые так стремится каждый ресторан. Одной звездой отмечались рестораны, которые стоит посетить, если находитесь где-то поблизости. Ради ресторанов с двумя звездами стоило проехать несколько километров, а три звезды давали ресторанам, которые сами по себе могут представлять цель туристической поездки.
Стоит отметить, что современный рейтинг намного сложнее – оценивается атмосфера, интересный ассортимент вин и вид, открывающийся из ресторана. Тем не менее, Прага далеко не новичок в гастрономическом гиде Мишлен.

Пражские рестораны, получившие звезду Мишлена

Ресторан Alcron в отеле Radisson занимает постоянное место в рейтинге лучших чешских гастрономических заведений. Ресторан несколько раз выигрывал награду Five Star Diamond Award Американской Академии Гостеприимства в Нью-Йорке. Шеф-поваром ресторана является Роман Паулюс (* 1975), который начал свою карьеру в Австрии, а также работал в знаменитом лондонском отеле Savoy и на океанском лайнере Queen Elisabeth II.

Звезда Мишлена для ресторана La Degustation Bôheme Bourgeoise еще интереснее. Ресторан, являющийся частью гастрономического концепта Ambiente, специализируется на классической чешской кухне конца 19-ого века под чутким руководством шеф-повара Олдржиха Сахайдака. В ресторане также можно попробовать дегустационное меню международной кухни.

Кухня ресторана Field базируется главным образом на сезонных ингредиентах, причем по мнению руководства ресторана именно поле (от английского Field) является основой гастрономии. Чаще всего здесь заказывают гусиную печень, которая имеет огромный успех у гурманов.

Гид Мишлен также приводит рейтинг ресторанов в категории Хорошее качество по низкой цене. В этом году в рейтинг снова вошли пражские рестораны Aroma, Divinis, Sansho, SaSaZu и Na Kopci, а вот ресторан Aureole, наоборот, покинул список. Новым рестораном, попавшим в рейтинг, стал Maso a kobliha, расположенный в центре города.

30/3/2016

 

ОБРАЗОВАНИЕ В ЧЕХИИ БЕЗ НАКОПЛЕНИЙ


чешский в Праге!

Видеоуроки чешского языка


czu skoda techuniver vsmv Hotelova VS Karlova Univerzita AAU Bankovni institut prazhskij-jekonomicheskij-universitet Bankovni institut